Salta al contenuto principale

Requisiti di ammissione e modalità di iscrizione

1. Leggi i requisiti di ammissione

Puoi accedere a questo corso solo se hai conseguito una laurea o un titolo equivalente (laurea previgente ordinamento, diploma universitario - 3 anni, scuola diretta a fini speciali - 3 anni) e se possiedi i requisiti specifici.

Ti sei laureato all'estero?

Se ti sei laureato all'estero dovrai sostenere una prova di conoscenza della lingua italiana.

Se ti sei laureato in Italia, continua la lettura.

Requisiti specifici

Per iscriverti a questo corso devi essere in possesso di una laurea triennale in:

  • L-1 Beni culturali
  • L-3 Discipline delle arti figurative, della musica, dello spettacolo e della moda
  • L-5 Filosofia
  • L-6 Scienze geografiche
  • L-10 Lettere
  • L-11 Lingue culture moderne
  • L-12 Mediazione linguistica
  • L-15 Scienze del turismo
  • L-16 Scienze dell'amministrazione e dell'organizzazione
  • L-20 Scienze della Comunicazione
  • L-36 Scienze politiche e delle relazioni internazionali
  • L-42 Storia

Puoi iscriverti ugualmente ma solo se hai 40 CFU nei seguenti SSD:

  • ICAR/17
  • INF/01
  • IUS/01
  • IUS/09
  • IUS/14
  • IUS/21
  • L-ART/03
  • L-ART/04
  • L-ART/05
  • L-ART/06
  • L-FIL-LET/10
  • L-FIL-LET/11
  • L-FIL-LET/12
  • L-LIN/01
  • L-LIN/12
  • M-DEA/01
  • M-FIL/01
  • M-FIL/02
  • M-FIL/03
  • M-FIL/04
  • M-FIL/05
  • M-STO/02
  • M-STO/04
  • M-STO/02
  • SECS-P/01
  • SECS-P/02
  • SPS/02
  • SPS/03
  • SPS/04
  • SPS/06
  • SPS/07
  • SPS/08
  • SPS/11

2. Registrati e pre-immatricolati

Per iscriverti a questo corso di studio è necessario effettuare la procedura online che comprende la registrazione e la pre-immatricolazione (guarda il TUTORIAL).

Registrazione al portale UniGe

Se non sei mai stato iscritto all'Università di Genova, accedi al Portale UniGe e ottieni le credenziali UniGePASS.

Pre-immatricolazione

Fai domanda di pre-immatricolazione utilizzando le credenziali UniGePASS ricevute con la registrazione.

4. Conferma l'immatricolazione