CODICE 66516 ANNO ACCADEMICO 2016/2017 CFU 1 cfu anno 3 DIETISTICA (L/SNT3) - SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26 LINGUA Italiano SEDE PERIODO 1° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica. DOCENTI E COMMISSIONI MAURIZIO BALESTRINO Ricevimento: mbalestrino@neurologia.unige.it Commissione d'esame RAFFAELLA GRADASCHI (Presidente) GIOVANNI ADAMI MAURIZIO BALESTRINO GIOVANNI CAMERINI VIRNA FOSSA ARMANDO GABRIELLI ESAMI MODALITA' D'ESAME Scritto, Orale Calendario appelli Data appello Orario Luogo Tipologia Note 13/06/2017 14:00 GENOVA Scritto 03/07/2017 14:00 GENOVA Orale 18/07/2017 14:00 GENOVA Orale 12/09/2017 14:00 GENOVA Orale 28/09/2017 14:00 GENOVA Orale