Conoscere ed applicare la normativa vigente in materia di igiene degli alimenti Conoscere le modalità di prelevamento ed analisi di campioni di aria, acqua e alimenti Essere in grado di contribuire ad organizzare e programmare attività di vigilanza e controllo nell'ambito dei servizi di prevenzione del servizio sanitario nazionale Dimostrare di saper svolgere, nei limiti delle proprie attribuzioni, compiti ispettivi e di vigilanza, anche in qualità di ufficiale di polizia giudiziaria Conoscere il concetto fondamentale di valutazione di rischi
Lezioni frontali in aula con proiezione di materiale didattico
• L'attività ispettiva • Il campionamento degli alimenti di origine animale • L'applicazione delle sanzioni • Tecniche e programmazione delle indagini epidemiologiche sugli episodi di malattie trasmesse da alimenti
Ricevimento: Su appuntamento, previo contatto con il docente via mail a giancarlo.carlisi@unige.it
MARCO CAPPELLI
GIANCARLO CARLISI
ANGELO FERRARI
ANDREA ORSI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
Scritto