La Biochimica influenza ogni aspetto del nostro mondo. Questo Corso riguarda il metabolismo umano e l’effetto dell’alimentazione sulla modificazione dei processi biochimici. Gli studenti devono imparare come piccoli cambiamenti nei processi biochimici possono avere effetti importantissimi sulla salute umana
Raggiungere la conoscenze di base sulla biochimica degli alimenti, i meccanismi generali del catabolismo e dell’anabolismo delle principali molecole che sono elaborate delle nostre cellule e come sia possibile ricavare dalla loro ossidazione l’energia necessaria per costruire molecole complesse.
Il Corso è organizzato in lezioni frontali che comprendono tutto il programma del corso.
Diapositive presentate a lezione e pubblicate in Aula web
Testi: Ferrier et al. Le basi della Biochimica Zanichelli ed.
Ricevimento: La docente riceve su appuntamento, da concordare per mail (salamino@unige.it), presso DIMES-sez. Biochimica, Viale Benedetto XV,1 Genova, 1° piano.
ROBERTA DE TULLIO
FRANCA SALAMINO
FRANCA SALAMINO (Presidente)
15 marzo 2017
L'esame di fine corso mira a valutare il raggiungimento degli obiettivi didattici del C.I. La verifica è orale, condotta collegialmente dai Docenti di ciascun insegnamento.
Il voto viene assegnato come media ponderale, pesata sui crediti, delle valutazioni sui singoli insegnamenti.
La verifica dell’apprendimento avviene attraverso il solo esame finale che ha l’obiettivo di verificare l’effettiva acquisizione, da parte dello studente, dei risultati di apprendimento attesi. Al fine di superare l’esame, con votazione non inferiore a 18/30 per ciascun insegnamento, lo studente dovrà dimostrare di conoscere e di essere in grado di collegare gli argomenti del programma.
Concorrono al voto finale espresso in trentesimi:
- Capacità di trattare in maniera trasversale e critica gli argomenti richiesti;
- Correttezza, chiarezza, sintesi e fluidità espositiva;
- Padronanza della materia;
- Adozione di una terminologia appropriata
Il voto di 30/30 con eventuale lode sarà conferito quando le conoscenze/competenze di tutti gli insegnamenti sono eccellenti.