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CODICE 68568
ANNO ACCADEMICO 2018/2019
CFU
LINGUA Italiano
SEDE
  • GENOVA
PROPEDEUTICITA
Propedeuticità in ingresso
Per sostenere l'esame di questo insegnamento è necessario aver sostenuto i seguenti esami:
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • ANATOMIA-ISTOLOGIA 65456 2017
  • INGLESE SCIENTIFICO 65489 2017
  • FISICA, INFORMATICA, RADIOPROTEZIONE E STATISTICA 65566 2017
  • FISIOLOGIA E BIOCHIMICA 66899 2017
  • SCIENZE CHIMICHE 68211 2017
  • PATOLOGIA GENERALE E FARMACOLOGIA 68215 2017
  • IGIENE E MEDICINA DEL LAVORO 68219 2017
  • BIOLOGIA E GENETICA 72717 2017
  • TIROCINIO I ANNO 87031 2017
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • TIROCINIO III ANNO 68224
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 67762
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • SICUREZZA E SALUTE DEI LUOGHI DI LAVORO 68578
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2017/2018)
  • CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE 73183
MODULI Questo insegnamento è composto da:
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Acquisire le conoscenze principali relative alle varie classi di nutrienti (glucidi, protidi, lipidi, vitamine, sostanze inorganiche); acquisire nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili. Acquisire le conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione, con particolare riguardo al ruolo e alle funzioni del tecnico della prevenzione nel campo dell'igiene degli alimenti. Conoscere le caratteristiche dei principali microorganismi saprofiti e patogeni presenti negli alimenti di origine animale e vegetale e le tecniche analitiche per il rilevamento degli stessi.

MODALITA' DIDATTICHE

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

PROGRAMMA/CONTENUTO

Vedi i programmi dettagliati nelle Schede dei singoli moduli

TESTI/BIBLIOGRAFIA

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

DOCENTI E COMMISSIONI

Commissione d'esame

SEBASTIANO LA MAESTRA (Presidente)

RAFFAELLA BOGGIA (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

LEZIONI

Orari delle lezioni

L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy

ESAMI

MODALITA' D'ESAME

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

MODALITA' DI ACCERTAMENTO

Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

Calendario appelli

Data appello Orario Luogo Tipologia Note Insegnamento
18/04/2019 10:00 GENOVA Compitino
18/04/2019 10:00 GENOVA Scritto
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale
18/06/2019 10:00 GENOVA Compitino
18/06/2019 10:00 GENOVA Scritto
09/07/2019 10:00 GENOVA Compitino
09/07/2019 10:00 GENOVA Scritto
23/07/2019 10:00 GENOVA Compitino
23/07/2019 10:00 GENOVA Scritto
17/09/2019 10:00 GENOVA Compitino
17/09/2019 10:00 GENOVA Scritto
21/01/2020 10:00 GENOVA Compitino
21/01/2020 10:00 GENOVA Scritto
04/02/2020 10:00 GENOVA Compitino
04/02/2020 10:00 GENOVA Scritto
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale
11/06/2019 09:00 GENOVA Scritto + Orale