Salta al contenuto principale della pagina

CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E SANITÀ ANIMALE

CODICE 73183
ANNO ACCADEMICO 2020/2021
CFU
  • 7 cfu al 3° anno di 9298 TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH(L/SNT4) - GENOVA
  • LINGUA Italiano
    SEDE
  • GENOVA
  • PROPEDEUTICITA
    Propedeuticità in ingresso
    Per sostenere l’esame di questo insegnamento è necessario aver sostenuto i seguenti esami:
    • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2018/2019)
    • ANATOMIA-ISTOLOGIA 65456
    • FISICA, INFORMATICA, RADIOPROTEZIONE E STATISTICA 65566
    • FISIOLOGIA E BIOCHIMICA 66899
    • SCIENZE CHIMICHE 68211
    • PATOLOGIA GENERALE E FARMACOLOGIA 68215
    • IGIENE E MEDICINA DEL LAVORO 68219
    • TIROCINIO II ANNO 68223
    • PRIMO SOCCORSO E GESTIONE DELLA EMERGENZA 68503
    • SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE 68568
    • SCIENZE AMBIENTALI 68570
    • IGIENE DELL'AMBIENTE 68574
    • BIOLOGIA E GENETICA 72717
    • PSICOLOGIA DEL LAVORO, SOCIOLOGIA DEL LAVORO ED ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 73175
    • TECNOLOGIE APPLICATE AL CONTROLLO DI PRODOTTI FITOSANITARI DETERGENTI COSMETICI 73179
    • TIROCINIO I ANNO 87031
    MODULI Questo insegnamento è composto da:
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.

    MODALITA' DIDATTICHE

    Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

    PROGRAMMA/CONTENUTO

    Vedi i programmi dettagliati nelle Schede dei singoli moduli

    TESTI/BIBLIOGRAFIA

    Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)

    MARCO CAPPELLI

    VINCENZO TROVATO

    ANDREA ORSI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

    LEZIONI

    ESAMI

    MODALITA' D'ESAME

    Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli

    MODALITA' DI ACCERTAMENTO

    Vedi i dettagli nelle Schede dei singoli moduli