Salta al contenuto principale
CODICE 101069
ANNO ACCADEMICO 2021/2022
CFU
LINGUA Italiano
SEDE
  • GENOVA
PROPEDEUTICITA
Propedeuticità in ingresso
Per sostenere l'esame di questo insegnamento è necessario aver sostenuto i seguenti esami:
  • TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH 9298 (coorte 2019/2020)
  • FISIOLOGIA E BIOCHIMICA 66899 2019
  • SCIENZE CHIMICHE 68211 2019
  • IGIENE E MEDICINA DEL LAVORO 68219 2019
  • TIROCINIO II ANNO 68223 2019
  • TIROCINIO I ANNO 87031 2019
  • BIOLOGIA E GENETICA 101012 2019
  • ANATOMIA E ISTOLOGIA 101013 2019
  • FISICA, INFORMATICA, RADIOPROTEZIONE, STATISTICA ED EPIDEMIOLOGIA 101016 2019
  • PATOLOGIA GENERALE E TOSSICOLOGIA 101018 2019
  • SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE 101022 2019
  • IGIENE E RISCHIO AMBIENTALE 101028 2019
  • PRIMO SOCCORSO E GESTIONE DELL'EMERGENZA 101035 2019
  • SCIENZE AMBIENTALI 101045 2019
  • ORGANIZZAZIONE AZIENDALE E DIRITTO 101050 2019
  • TECNOLOGIE APPLICATE AL CONTROLLO DI PRODOTTI FITOSANITARI, DETERGENTI E COSMETICI 101058 2019
MODULI Questo insegnamento è composto da:
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.

DOCENTI E COMMISSIONI

Commissione d'esame

FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)

MARCO CAPPELLI

PAOLA MODESTO

VINCENZO TROVATO

ANDREA ORSI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)