CODICE | 75403 |
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ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
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LINGUA | Italiano |
SEDE |
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PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
OBIETTIVI FORMATIVI
L’insegnamento si pone l’obiettivo di fornire buone nozioni relative alla legislazione alimentare europea con particolare riferimento alle norme relative agli alimenti di origine animale.
Saranno introdotte le tematiche relative alla protezione degli animali utilizzati a scopo alimentare, le norme in materia di trasporto degli animali e le norme in materia di etichettatura degli alimenti di origine animale.
Verrà fatta acquisire agli studenti la conoscenza relativa al sistema HACCP e la competenza relativa all’esecuzione del campionamento degli alimenti.
RISULTATI DI APPRENDIMENTO ATTESI:
Al termine dell’insegnamento, lo studente sarà in grado di conoscere le principali normative europee relative agli alimenti di origine animale e sarà in grado di valutare e riconoscere il benessere animale durante il trasporto e la macellazione degli animali.
Lo studente saprà inoltre applicare e descrivere analiticamente le procedure HACCP.
Lezioni frontali in aula con proiezione del materiale formativo in formato Power Point e PDF
FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)
ANDREA ORSI (Presidente)
MARCO CAPELLI
PAOLA MODESTO
VINCENZO TROVATO
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
L’esame si sostiene a livello di corso integrato. La valutazione dell’apprendimento per lo specifico insegnamento avviene tramite esame orale
La prova orale a seguito di opportune domande permetterà di valutare se le conoscenze raggiunte dagli studenti riguardo le tematiche trattate saranno sufficienti. Le domande saranno relative al programma svolto e comprenderanno buona parte degli argomenti trattati. Questa modalità d’esame consentirà di verificare se gli studenti hanno appreso sufficientemente.