Salta al contenuto principale della pagina

IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI E DEGLI ANIMALI DESTINATI ALL'ALIMENTAZIONE UMANA

CODICE 101070
ANNO ACCADEMICO 2022/2023
CFU
  • 1 cfu al 3° anno di 9298 TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGH(L/SNT4) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/42
    LINGUA Italiano
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 2° Semestre
    MODULI Questo insegnamento è un modulo di:
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO

    Acquisire conoscenze di base ed avanzate sui principali problemi igienistici degli animali destinati all'alimentazione umana e dei relativi allevamenti.

     

    MODALITA' DIDATTICHE

    Lezioni frontali con proiezione di materiale didattico (presentazioni PowerPoint, video, etc.)

     

    PROGRAMMA/CONTENUTO

    1. Bovini e relativo allevamento
    2. Suini e relativo allevamento
    3. Conigli e relativo allevamento
    4. Volatili da cortile e relativo allevamento
    5. Lumache ed elicicoltura
    6. Pesci, molluschi acquatici ed acquacoltura
    7. Latte
    8. Api e produzione di miele

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)

    ANDREA ORSI (Presidente)

    MARCO CAPELLI

    PAOLA MODESTO

    VINCENZO TROVATO

    LEZIONI

    Orari delle lezioni

    L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.

    ESAMI

    MODALITA' D'ESAME

    Orale

    MODALITA' DI ACCERTAMENTO

    L'esame orale consiste in due domande relative ad argomenti trattati a lezione. Nella valutazione si verifica che lo studente non solo abbia acquisito le nozioni teoriche ma sia in grado di effettuare collegamenti ed esprimere concetti autonomi.

     

    ALTRE INFORMAZIONI

    Iscrizione all'esame per e-mail