Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.
Lezioni frontali con proiezione di materiale didattico (presentazioni PowerPoint, video, etc.)
Ricevimento: Tutti i giorni, previo appuntamento telefonico o per e-mail
FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)
ANDREA ORSI (Presidente)
MARCO CAPELLI
PAOLA MODESTO
VINCENZO TROVATO
Scritto
L'esame scritto consiste in due domande relative ad argomenti trattati a lezione. Nella valutazione si verifica che lo studente non solo abbia acquisito le nozioni teoriche ma sia in grado di effettuare collegamenti ed esprimere concetti autonomi.
Iscrizione all'esame per e-mail