CODICE | 101070 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
|
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | MED/42 |
LINGUA | Italiano |
SEDE |
|
PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo delle linee di produzione degli alimenti di origine animale. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione tossicologica del rischio da residui.
Lezioni frontali con proiezione di materiale didattico (presentazioni PowerPoint, video, etc.)
Ricevimento: Tutti i giorni, previo appuntamento telefonico o per e-mail
FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente)
ANDREA ORSI (Presidente)
MARCO CAPELLI
PAOLA MODESTO
VINCENZO TROVATO
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Scritto
L'esame scritto consiste in due domande relative ad argomenti trattati a lezione. Nella valutazione si verifica che lo studente non solo abbia acquisito le nozioni teoriche ma sia in grado di effettuare collegamenti ed esprimere concetti autonomi.
Iscrizione all'esame per e-mail