L'insegnamento integrato si compone delle seguenti discipline:
Si invita alla consultazione delle schede dei singoli insegnamenti.
Acquisire le conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione, con particolare riguardo al ruolo e alle funzioni del tecnico della prevenzione nel campo dell'igiene degli alimenti. Conoscere le caratteristiche dei principali microorganismi saprofiti e patogeni presenti negli alimenti di origine animale e vegetale e le tecniche analitiche per il rilevamento degli stessi. Conoscere e saper individurare i diversi fattori che possono influenzare la sicurezza e la qualità nei diversi comparti, processi e cicli produttivi dei prodotti di origine animale destinati al consumo umano. Acquisire le conoscenze principali relative alle varie classi di nutrienti (glucidi, protidi, lipidi, vitamine, sostanze inorganiche); acquisire nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili.
Ricevimento: Su appuntamento (richiesta via mail, sebastiano.lamaestra@unige.it) presso il Dipartimento di Scienze della Salute, via A. Pastore 1, Genova.
Ricevimento: e-mail: alessandro.pala@hsanmartino.it contatto principale per gli studenti. Possibilità di colloqui telematici via Microsoft Teams da concordare preventivamente via e-mail Possibilità di colloqui in presenza da concordare preventivamente via e-mail: Largo Rosanna Benzi 10 - 16132 Genova (GE) - Padiglione Santa Caterina 3/P UO Servizio Prevenzione e Protezione LINK GOOGLE MAPS Tel n. 010.555 8742 (solo per urgenti comunicazioni)
Ricevimento: Ricevimento presso il Dipartimento di Farmacia - Sezione di Sturla Viale Cembrano 4, 16148 (Genova) o su piattaforma Teams previo appuntamento via e-mail: Raffaella.Boggia@unige.it
SEBASTIANO LA MAESTRA (Presidente)
RAFFAELLA BOGGIA
ALESSANDRO PALA