CODICE 114031 ANNO ACCADEMICO 2024/2025 CFU 10 cfu anno 1 SCIENZE E CULTURE AGROALIMENTARI DEL MEDITERRANEO 11758 (L/GASTR R) - IMPERIA SEDE IMPERIA MODULI Questo insegnamento è composto da: NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE SICUREZZA ALIMENTARE E SOSTENIBILITA' NEL DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE Il corso ha l'obiettivo di offrire un inquadramento di base in materia di diritto privato, approfondendo poi alcuni aspetti interessanti in chiave applicativa in materia di diritto agroalimentare OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI L’obiettivo dell’insegnamento è il seguente: fare acquisire le nozioni fondamentali del diritto privato indispensabili per poter poi comprendere gli specifici strumenti che il diritto privato italiano offre a tutela del consumatore, nella prospettiva del diritto agroalimentare. Una parte dell’insegnamento sarà di taglio teorico, una parte dell’insegnamento pratico-operativo, in modo che gli studenti apprendano ad applicare direttamente le nozioni apprese, analizzando la casistica in materia. PREREQUISITI In conformità al regolamento didattico e al piano di studio DOCENTI E COMMISSIONI MAURO GRONDONA Ricevimento: Per concordare un appuntamento presso la Sezione di diritto privato del Dipartimento di Giurisprudenza di Genova (Via Balbi 22, Scala B, 4° piano) scrivere a: mauro.grondona@unige.it LAURA CARPANETO Ricevimento: Il ricevimento studenti è previsto ogni lunedì dalle ore 9.00 alle ore 12.00 presso il Dipartimento di Scienze politiche e internazionali, Albergo dei Poveri, Torre Ovest, III piano livello Biblioteca. Per una migliore organizzazione del ricevimento, gli studenti che intendono presentarsi sono invitati a scrivere in anticipo una mail all’indirizzo: laura.carpaneto@unige.it In casi eccezionali, è possibile svolgere il ricevimento, previo appuntamento, sul canale teams del docente (codice canale: 3h0wr34). Commissione d'esame LAURA CARPANETO (Presidente) MAURO GRONDONA (Presidente) Agenda 2030 Salute e benessere Imprese, innovazione e infrastrutture Consumo e produzione responsabili