Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale per accertarne l'igiene e la sicurezza. Acquisire una conoscenza approfondita delle varie fasi delle filiere di produzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti zootecnici.
Nelle lezioni frontali verranno proiettati materiali didattici (presentazioni PowerPoint, video, etc.), che verranno ampiamente commentati ed integrati con ulteriori concetti e spiegazioni. E' prevista anche una discussione interattiva con gli studenti sui temi trattati.
Gli studenti con certificazioni valide per Disturbi Specifici dell'Apprendimento (DSA), per disabilità o altri bisogni educativi, sono invitati a contattare il docente e il referente per la disabilità della Scuola/Dipartimento all'inizio del corso per concordare eventuali modalità didattiche che, nel rispetto degli obiettivi dell'insegnamento, tengano conto delle modalità di apprendimento individuali.
Il materiale didattico delle lezioni (presentazioni, articoli scientifici, etc.), fornito dal Docente, è più che sufficiente per la preparazione dell'esame.
Per approfondimenti e integrazioni:
Roggi, Turconi - Igiene degli alimenti e nutrizione umana - EMSI
Ricevimento: Tutti i giorni, previo appuntamento telefonico o per e-mail (fda@unige.it)
MARCO CAPPELLI
UMBERTO CARDELLINO
VINCENZO TROVATO
FRANCESCO D'AGOSTINI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
L'esame si svolge in forma scritta e consiste in una domanda aperta, relativa ad uno degli argomenti trattati a lezione.
La valutazione mira a verificare che lo studente abbia acquisito le nozioni teoriche e le competenze pratiche per gestire in autonomia le situazioni e risolvere i problemi.
Iscrizione all'esame per e-mail