Salta al contenuto principale
CODICE 111245
ANNO ACCADEMICO 2025/2026
CFU
LINGUA Italiano
SEDE
  • GENOVA
PROPEDEUTICITA
MODULI Questo insegnamento è composto da:

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Acquisire le principali conoscenze relative alla produzione degli alimenti di origine animale e delle varie fasi delle filiere di produzione, con particolare riguardo all'igiene e alla sicurezza. Conoscere i principali rischi per la salute derivanti dal consumo di alimenti di originie animale e le relative modalità di prevenzione. Conoscere i principali fattori di rischio per la salute presenti negli allevamenti e nelle produzioni zootecniche, nonché le misure di prevenzione correlate. Acquisire nozioni sulle principali metodiche di ispezione e controllo degli alimenti di origine animale e sulle normative di riferimento. Acquisire conoscenze di farmacologia, farmacocinetica e tossicologia veterinaria, con particolare riguardo alla valutazione del rischio da residui.

DOCENTI E COMMISSIONI