L’insegnamento affronta argomenti inerenti l’Igiene delle produzioni zootecniche, con necessarie connessioni con le due aree attigue e complementari di Sanità Animale e di Igiene degli Alimenti di origine animale. Si tratta di materie di competenza veterinaria, che vedono un crescente impiego, nel campo del controllo ufficiale (Regolamento UE 2017/625), di personale del profilo di Tecnico della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro. Si dà particolare risalto proprio alle attività svolte dal Tecnico della Prevenzione.
OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO)
L’insegnamento si pone l’obiettivo di:
Non sono previsti requisiti specifici.
Lezioni frontali con utilizzo di slide
LEA che interessano il settore
Organizzazione sanitaria del settore
La Zootecnìa
Igiene dei mangimi
Etichettatura dei mangimi
Campionamento dei mangimi
Identificazione degli animali
Benessere animale
Sottoprodotti di origine animale
Igiene dell’acquacoltura
Igiene della molluschicoltura
Richiami ai procedimenti sanzionatori
Attività e competenze del Tecnico della Prevenzione
Il docente fornisce a lezione il materiale di studio
L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy
L’esame si sostiene a livello di corso integrato. La valutazione dell’apprendimento per lo specifico insegnamento avviene tramite ESAME SCRITTO NELLA FORMA DEL:
La modalità d’esame consente di verificare le seguenti capacità/conoscenze e competenze:
Attraverso Il raggiungimento del punteggio almeno sufficiante (18/30) assegnando 1 punto per ogni risposta esatta alle 20 domande a risposta multipla e fino a 5 punti per ognuna delle due risposte aperte.
Rivolgersi al docente per ulteriori informazioni non comprese nella scheda insegnamento