CODICE 66492 ANNO ACCADEMICO 2017/2018 CFU 1 cfu anno 2 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/49 LINGUA Italiano SEDE PERIODO 2° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA PRESENTAZIONE l'insegnamento si propone di mettere i dietisti in condizioni di utilizzare i presidi informatici per la comunicazione scientifica e per la loro formazione professionale OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Capire i principi alla base della ricerca scientifica, delle scienze statistiche, le prassi fondate su prove scientifiche ed epidemiologia. Conoscere le moderne tecnologie dei processi di revisione, ricerca e valutazione delle prassi adottate.Essere in grado di leggere agenolmente un articolo e di redigere una pubblicazione seconda la corretta metodologia scientifica OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO distiguere tra le diverse tipologie di pubblicazioni disponibili a seconda delle necessità consocere potenzialità e limiti di Wikipedia, Medline, Scopus e Cochran librery. saper valutare i diversi tipi di studio trasversali, longitudinsle, controllati e randomizzzati. Essere in grado di leggere un abstract, un lavoro scientifico, un editoriale, una revisione e una metanalisi e consocere le differenze e gli obiettivi di ogni tipologia di pubblicazione MODALITA' DIDATTICHE lezioni frontali esercitazioni a piccoli gruppi discussioni seminariali DOCENTI E COMMISSIONI GIOVANNI ADAMI Commissione d'esame GIOVANNI ADAMI (Presidente) CARMINE QUAGLIATA ANNA MARIA SPAGNOLO ANTONELLA VACCARI LEZIONI Orari delle lezioni L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy ESAMI MODALITA' D'ESAME Orale Calendario appelli Data appello Orario Luogo Tipologia Note 15/02/2018 14:00 GENOVA Orale 24/05/2018 12:00 GENOVA Orale 21/06/2018 14:00 GENOVA Orale 05/07/2018 14:00 GENOVA Orale 20/09/2018 14:00 GENOVA Orale 11/10/2018 14:00 GENOVA Orale