CODICE 118273 ANNO ACCADEMICO 2025/2026 CFU 3 cfu anno 1 SCIENZE E CULTURE AGROALIMENTARI DEL MEDITERRANEO 11758 (L/GASTR R) - IMPERIA SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE BIO/03 SEDE IMPERIA PERIODO 2° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: DIETETICA, NUTRIZIONE E MICOLOGIA DEGLI ALIMENTI PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Gli obiettivi di questo modulo prevedono la conoscenza delle principali caratteristiche morfologiche, metaboliche, riproduttive, trofiche ed ecologiche dei funghi. Conoscere i microfunghi (o muffe) presenti in diversi alimenti, riconoscere i principali macrofunghi eduli e quelli tossici e avere nozione delle principali sindromi da intossicazione fungina. Affrontare le problematiche legate al micetismo e alle micotossicosi. DOCENTI E COMMISSIONI MIRCA ZOTTI Ricevimento: Concordato direttamente con il docente telefonicamente al numero 010 3538240 oppure tramite e-mail (mirca.zotti@unige.it).