Salta al contenuto principale
CODICE 118295
ANNO ACCADEMICO 2025/2026
CFU
SEDE
  • IMPERIA
MODULI Questo insegnamento è composto da:
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Generale capacità di comprensione della disciplina giuridica (i) in materia di contratti e di responsabilità civile e (ii) di diritto dell’Unione europea e dei profili economici della produzione alimentare. Specifiche competenze relative (i) alla disciplina del rapporto di consumo in prospettiva italiana ed europea, (ii) ai principali aspetti giuridici relativi alla filiera agroalimentare, alla sua sicurezza e sostenibilità. Capacità di individuare il quadro normativo di riferimento e di risolvere problemi giuridici attinenti i profili considerati. Capacità di individuare e descrivere le diverse componenti di valore del prodotto alimentare a partire da una descrizione del processo produttivo. Capacità di predisporre un rapporto che rileva, per servizi ecosistemici, le conseguenze economiche di una pressione sugli ecosistemi.

DOCENTI E COMMISSIONI

ESAMI

Calendario appelli

Data appello Orario Luogo Tipologia Note Insegnamento
16/01/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
06/02/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
12/06/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
26/06/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
10/07/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
24/07/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
11/09/2026 16:00 IMPERIA Scritto + Orale La prova è parte dell'esame conclusivo del cluster "Elementi di diritto ed economia nel settore agroalimentare" La prova non può essere sostenuta separatamente solo per una parte dei moduli. L'accesso è riservato a chi ha superato la prova di modulo. ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
16/01/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
06/02/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
12/06/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
26/06/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
10/07/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
24/07/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
11/09/2026 16:00 IMPERIA Orale NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE