CODICE 66458 ANNO ACCADEMICO 2016/2017 CFU 4 cfu anno 1 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - LINGUA Italiano SEDE PROPEDEUTICITA Propedeuticità in uscita Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti: DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO 66512 DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520 DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525 DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, MEDICINA PREVENTIVA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537 DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554 DIETISTICA 9288 (coorte 2016/2017) TIROCINIO III ANNO 66464 MODULI Questo insegnamento è composto da: IGIENE DEGLI ALIMENTI LEGISLAZIONE ALIMENTARE NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione aliementare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli aliementi e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi. DOCENTI E COMMISSIONI LAURA STICCHI Ricevimento: Previo appuntamento Laura.Sticchi@unige.it NICOLETTA MACHELLO Commissione d'esame NICOLETTA MACHELLO (Presidente) LAURA STICCHI