Acquisire la conoscenza dell’origine e dei meccanismi fisiopatologici che stanno alla base dei processi infettivi, infiammatori, metabolici, degenerativi e neoplastici responsabili della patologia umana. Conoscere i principi di nutrizione umana, dei fabbisogni nutrizionali e dei meccanismi attraverso i quali la nutrizione contribuisce al mantenimento dello stato di salute. Avere conoscenza dei metodi esistenti per valutare la salute nutrizionale, gli apporti nutrizionali e conoscere dei loro limiti. Acquisire nozioni di farmacologia clinica per capire le interazioni tra farmaci e nutrienti e l'uso del cibo come farmaco.
Ricevimento: Ricevimento degli studenti e attività tutoriale: nello studio presso DIMES, sezione di patologia generale, via Leon Battista Alberti, 2, Genova, previo appuntamento. Il ricevimento degli studenti frequentanti e non, viene concordato di volta in volta con la docente previo invio di una e-mail. susanna.penco@unige.it
Ricevimento: Concordato direttamente con il docente.
Ricevimento: La docente riceve su appuntamento, da concordare per mail (salamino@unige.it), presso DIMES-sez. Biochimica, Viale Benedetto XV,1 Genova, 1° piano.
Ricevimento: revio appuntamento via e-mail federica.barbieri@unige.it o telefonico 010-3538855/8884
FRANCA SALAMINO (Presidente)
FEDERICA BARBIERI
ILARIA DEMORI
SUSANNA PENCO
SONIA VALESI