CODICE | 66441 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2017/2018 |
CFU | 7 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA |
LINGUA | Italiano |
SEDE | GENOVA (DIETISTICA) |
PROPEDEUTICITA |
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
|
MODULI | Questo insegnamento è composto da: |
La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione. Il corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi
Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Si avvicendano ore di didattica frontale e ore di approfondimento in gruppo, partendo dalle conoscenze ed esperienze degli studenti
Vedi programma dei singoli moduli
Evangelisti F. Restani P. Prodotti Dietetici - Chimica, tecnologia e Impiego - PICCIN Ed.
Cappelli P., Vannucchi V. Chimica degli Alimenti – Conservazione e Trasformazioni - Zanichelli
Ricevimento: Martedì dalle ore 10 alle 12, o su appuntamento da fissare via e-mail.
PAOLA ZUNIN (Presidente)
MATILDE BORRIELLO
ELISABETTA NANETTI
Si avvicendano ore di didattica frontale e ore di approfondimento in gruppo, partendo dalle conoscenze ed esperienze degli studenti
2 marzo 2017
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova orale per tutti i moduli contemporaneamente.
Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti Lo studente dovrà dimostrare di
- Possedere una conosceza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare.
- Possedere una conosceza approfondita della legislazione alimentare.
- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura.
- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti..
Data | Ora | Luogo | Tipologia | Note |
---|---|---|---|---|
30/01/2018 | 15:00 | GENOVA | Orale | |
19/06/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
03/07/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
17/07/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
04/09/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
18/09/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
30/01/2018 | 15:00 | GENOVA | Orale | |
19/06/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
03/07/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
17/07/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
04/09/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale | |
18/09/2018 | 14:30 | GENOVA | Orale |