CODICE 90486 ANNO ACCADEMICO 2017/2018 CFU 10 cfu anno 1 INGEGNERIA CHIMICA E DI PROCESSO 10376 (LM-22) - SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE ING-IND/25 SEDE PERIODO Annuale OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Il corso si propone di fornire agli allievi le nozioni relative ai processi, alle tecnologie e agli impianti dell'industria alimentare approfondendo le relative unit operations. Il corso fornisce inoltre gli elementi per la gestione dei processi e degli impianti alimentari con particolare riferimento alla qualità e alla sicurezza del prodotto. OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO Il corso si propone di fornire agli allievi ingegneri chimici le nozioni relative agli impianti dell’industria alimentare approfondendo alcune unit operations. Il corso fornisce inoltre gli elementi per la gestione degli impianti alimentari con particolare riferimento alla qualità e alla sicurezza del prodotto. Le competenze trasversali in termini di conoscenze e capacità di comprensione applicate verranno acquisite tramite l'esecuzione di esercitazioni numeriche e di laboratorio. DOCENTI E COMMISSIONI PATRIZIA PEREGO Commissione d'esame PATRIZIA PEREGO (Presidente) ALESSANDRO ALBERTO CASAZZA BRUNO FABIANO