CODICE | 80808 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2018/2019 |
CFU | 4 cfu al 3° anno di 8756 BIOTECNOLOGIE (L-2) GENOVA |
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | CHIM/01 |
LINGUA | Italiano |
SEDE | GENOVA (BIOTECNOLOGIE ) |
PERIODO | 2° Semestre |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
Il corso fornisce le basi delle procedure di preparazione del campione e delle principali tecniche analitiche strumentali impiegate nel settore biotecnologico. Particolare risalto è anche dato all’aspetto del controllo analitico del dato.
Lezioni frontali
Skoog - Leary, Chimica Analitica Strumentale, Edises.
Materiale fornito a lezione e/o disponibile su Aulaweb.
Ricevimento: Presso la Sezione di Chimica e Tecnologie Farmaceutiche e Alimentari del Dipartimento di Farmacia – DIFAR (Viale Cembrano, 4), previo appuntamento con il docente, da concordare via e-mail (oliveri@difar.unige.it) o telefonicamente (010 3532626).
PAOLO OLIVERI (Presidente)
MONICA CASALE
RICCARDO LEARDI
CRISTINA MALEGORI
SILVIA SCHENONE
Lezioni frontali
1 Marzo 2018
Orale.
Il corso non prevede verifiche intermedie. I CFU saranno acquisito con il superamento di un esame orale. L'esame orale è sempre condotto da due docenti di ruolo ed ha una durata di almeno 30 minuti. Con queste modalità, la commissione è in grado di verificare con elevata accuratezza il raggiungimento degli obiettivi formativi dell'insegnamento ponendo domande diversificate inerenti al programma effettivamente svolto durante il corso. Quando gli obiettivi formativi non sono raggiunti, lo studente è invitato ad approfondire le sue conoscenze e ad avvalersi eventualmente di ulteriori spiegazioni da parte del docente titolare.
Data | Ora | Luogo | Tipologia | Note |
---|---|---|---|---|
25/01/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
13/02/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
27/02/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
21/06/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
05/07/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
19/07/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |
13/09/2019 | 09:00 | GENOVA | Orale | c/o DIFAR |