CODICE | 87107 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2018/2019 |
CFU | 2 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA |
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | BIO/10 |
LINGUA | Italiano |
SEDE | GENOVA (DIETISTICA) |
PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
La Biochimica influenza ogni aspetto del nostro mondo. Questo Corso riguarda il metabolismo umano e l’effetto dell’alimentazione sulla modificazione dei processi biochimici. Gli studenti devono imparare come piccoli cambiamenti nei processi biochimici possono avere effetti importantissimi sulla salute umana
Lezioni frontali che comprendono tutti gli argomenti del programma.
Materiale presentato a lezione è pubblicato su Aula web
Testi di supporto consigliati:
Ferrier et al “Le basi della Biochimica” ed. Zanichelli
Ricevimento: Gli studenti vengono ricevuti individualmente dopo aver fissato un appuntamento via e-mail o via telefono. L'indirizzo mail è detullio@unige.it e il telefono è 010 3538157
PIETRO BALDELLI (Presidente)
ROBERTA DE TULLIO (Presidente)
CARLA COGO
Lezioni frontali che comprendono tutti gli argomenti del programma.
15 Marzo 2017
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova Orale. Gli studenti devono superare nella stessa seduta di esame le parti riguardanti Chimica, Biochimica e Fisiologia.Il voto, in tentesimi, è la media dei risultati ottenuti nei 3 insegnamenti.
La verifica dell’apprendimento avviene attraverso il solo esame finale che ha l’obiettivo di verificare l’effettiva acquisizione, da parte dello studente, dei risultati di apprendimento attesi. Al fine di superare l’esame lo studente dovrà dimostrare di conoscere gli argomenti illustrati a lezione e di essere in grado di collegare le diverse parti del programma del programma.
Concorrono alla valutazione:
- Capacità di trattare in maniera trasversale e critica gli argomenti richiesti;
- Correttezza, chiarezza, sintesi e fluidità espositiva;
- Padronanza della materia;
- Adozione di una terminologia appropriata
.