CODICE 66516 ANNO ACCADEMICO 2019/2020 CFU 1 cfu anno 3 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26 LINGUA Italiano SEDE GENOVA PERIODO 1° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica. DOCENTI E COMMISSIONI MAURIZIO BALESTRINO Ricevimento: Gli studenti potranno contattare il docente all'indirizzo e-mail: mbalestrino@neurologia.unige.it. Il ricevimento è su appuntamento. Commissione d'esame ILARIA BALDELLI MAURIZIO BALESTRINO CONSUELO BORGARELLI GIOVANNI CAMERINI MILKO ZANINI LIVIA PISCIOTTA (Presidente e Coordinatore di corso integrato) ESAMI MODALITA' D'ESAME Scritto, Orale Calendario appelli Data appello Orario Luogo Tipologia Note 23/01/2020 10:00 GENOVA Orale 03/02/2020 10:00 GENOVA Orale 20/02/2020 10:00 GENOVA Orale 10/06/2020 10:00 GENOVA Orale 30/06/2020 10:00 GENOVA Orale 22/07/2020 10:00 GENOVA Orale 24/09/2020 10:00 GENOVA Orale