CODICE | 66441 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2020/2021 |
CFU |
|
LINGUA | Italiano |
SEDE |
|
PROPEDEUTICITA |
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
|
MODULI | Questo insegnamento è composto da: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione. Il corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi.
Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Si avvicendano ore di didattica frontale e ore di approfondimento in gruppo, partendo dalle conoscenze ed esperienze degli studenti
Vedi programma dei singoli moduli
Evangelisti F. Restani P. Prodotti Dietetici - Chimica, tecnologia e Impiego - PICCIN Ed.
Cappelli P., Vannucchi V. Chimica degli Alimenti – Conservazione e Trasformazioni - Zanichelli
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
LIVIA PISCIOTTA (Presidente)
MATILDE BORRIELLO
FEDERICA TURRINI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
2 marzo 2017
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova orale per tutti i moduli contemporaneamente. Se si dovesse verificare nuovamente una situazione di emergenza gli esami saranno svolti online sulla piattaforma Teams.
Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti Lo studente dovrà dimostrare di
- Possedere una conosceza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare.
- Possedere una conosceza approfondita della legislazione alimentare.
- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura.
- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti..
Data | Ora | Luogo | Tipologia | Note |
---|---|---|---|---|
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
13/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
27/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
17/02/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
13/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
27/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
17/02/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
13/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
27/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
17/02/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
14/01/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
18/02/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
10/06/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
01/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
22/07/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
09/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Esame su appuntamento | |
30/09/2021 | 14:00 | GENOVA | Orale | |
13/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
27/01/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
17/02/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto |