Salta al contenuto principale della pagina

BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

CODICE 104209
ANNO ACCADEMICO 2020/2021
CFU 6 cfu al 1° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE (LM-6) GENOVA
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE BIO/11
SEDE GENOVA (BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE)
PERIODO 2° Semestre
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

L’insegnamento intende fornire agli studenti gli strumenti conoscitivi per acquisire competenze specialistiche nel campo delle biotecnologie agroalimentari. In particolare verranno approfondite tematiche inerenti le tecniche biomolecolari utilizzate nella produzione di ogm vegetali ed animali finalizzati alla produzione di materie prime alimentari, nonché le metodologie adottate per la gestione delle analisi dei medesimi. Verranno altresì illustrate le principali tecniche molecolari e cellulari utilizzate per l’ottimizzazione dei ceppi di microorganismi di interesse industriale nella produzione agroalimentare con alcuni esempi di scale up di processo. L’insegnamento fornirà inoltre alcuni concetti di base normativa correlati alla tutela del trovato nel settore delle biotecnologie agroalimentari.

DOCENTI E COMMISSIONI

Commissione d'esame

MARCO GIOVINE (Presidente)

MARINA POZZOLINI

SONIA SCARFI'

LEZIONI

Orari delle lezioni

BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

ESAMI

Calendario appelli

Data Ora Luogo Tipologia Note
22/01/2021 09:30 GENOVA Orale
11/02/2021 09:30 GENOVA Orale
01/04/2021 09:30 GENOVA Orale
16/06/2021 09:30 GENOVA Orale
07/07/2021 09:30 GENOVA Orale
27/07/2021 09:30 GENOVA Orale
13/09/2021 09:30 GENOVA Orale