Salta al contenuto principale della pagina

CHIMICA DEGLI ALIMENTI

CODICE 104207
ANNO ACCADEMICO 2020/2021
CFU
  • 6 cfu al 1° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE(LM-6) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE CHIM/10
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 1° Semestre

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    L'insegnamento si propone di approfondire le conoscenze chimiche sulle diverse classi di principi nutritivi presenti negli alimenti e di esaminare gli effetti sui nutrienti di alcuni comuni metodi di lavorazione e di conservazione utilizzati in campo alimentare. Viene anche discusso l’uso di alcuni additivi autorizzati e la relativa normativa EU di riferimento. Queste conoscenze sono quindi applicate allo studio di alcuni alimenti sia di origine animale che vegetale, che vengono inquadrati sia sotto il profilo nutrizionale che legislativo.

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    RAFFAELLA BOGGIA (Presidente)

    FEDERICA TURRINI

    PAOLA ZUNIN (Presidente Supplente)

    ESAMI

    MODALITA' D'ESAME

    Orale

    Calendario appelli

    Data Ora Luogo Tipologia Note
    28/01/2021 10:00 GENOVA Orale
    11/02/2021 10:00 GENOVA Orale
    15/06/2021 10:00 GENOVA Orale
    08/07/2021 10:00 GENOVA Orale
    22/07/2021 10:00 GENOVA Orale
    14/09/2021 10:00 GENOVA Orale