CODICE | 66441 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2021/2022 |
CFU |
|
LINGUA | Italiano |
SEDE |
|
PROPEDEUTICITA |
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
|
MODULI | Questo insegnamento è composto da: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione. Il corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi.
Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Si avvicendano ore di didattica frontale e ore di approfondimento in gruppo, partendo dalle conoscenze ed esperienze degli studenti
Vedi programma dei singoli moduli
Evangelisti F. Restani P. Prodotti Dietetici - Chimica, tecnologia e Impiego - PICCIN Ed.
Cappelli P., Vannucchi V. Chimica degli Alimenti – Conservazione e Trasformazioni - Zanichelli
Ricevimento: Ricevimento presso il Dipartimento di Farmacia - Sezione di Sturla Viale Cembrano 4, 16148 (Genova) previo appuntamento via e-mail: federica.turrini@unige.it
MATILDE BORRIELLO (Presidente)
ANNA LAURA CREMONINI (Presidente)
FEDERICA TURRINI (Presidente)
2 marzo 2017
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova scritta per tutti i moduli (vedi modalità riportate per i singoli moduli). Il voto finale deriverà dalla media aritmetica della votazione ottenuta dallo studente nei singoli moduli. Se si dovesse verificare nuovamente una situazione di emergenza gli esami saranno svolti online sulla piattaforma Teams, anche eventualmente in modalità orale.
Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti. Alla fine del seguente corso lo studente dovrà dimostrare di:
- Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti..
- Possedere una conoscenza approfondita della legislazione alimentare.
- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura e/o processi tecnologici.
- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Data | Ora | Luogo | Tipologia | Note |
---|---|---|---|---|
09/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
21/07/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
08/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
12/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
26/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
16/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
09/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
21/07/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
08/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
12/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
26/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
16/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
09/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
21/07/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
08/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
12/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
26/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
16/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
09/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/06/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
21/07/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
08/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
30/09/2022 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
12/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
26/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
16/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto |