CODICE 66516 ANNO ACCADEMICO 2021/2022 CFU 1 cfu anno 3 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26 LINGUA Italiano SEDE GENOVA PERIODO 1° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica. DOCENTI E COMMISSIONI MAURIZIO BALESTRINO Ricevimento: Gli studenti potranno contattare il docente all'indirizzo e-mail: mbalestrino@neurologia.unige.it. Il ricevimento è su appuntamento. Commissione d'esame GIOVANNI CAMERINI (Presidente) LIVIA PISCIOTTA (Presidente) ILARIA BALDELLI MAURIZIO BALESTRINO CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato) ESAMI MODALITA' D'ESAME Scritto, Orale Calendario appelli Data appello Orario Luogo Tipologia Note 21/01/2022 09:00 GENOVA Orale 08/02/2022 09:00 GENOVA Orale 23/02/2022 09:00 GENOVA Orale 17/06/2022 09:00 GENOVA Orale 04/07/2022 09:00 GENOVA Orale 18/07/2022 09:00 GENOVA Orale 19/09/2022 09:00 GENOVA Orale 10/01/2023 09:00 GENOVA Orale 08/02/2023 09:00 GENOVA Orale