Cibo, corpo e psiche
Avere conoscenza del comportamento umano, compresi personalità, dinamiche di gruppo, teorie motivazionali e cambiamento comportamentale unitamente ad alcuni aspetti di counseling. Essere in grado di capire la dimensione psicologica di fame, sazietà e scelte alimentari ed avere dimestichezza con gli aspetti psicologici dei comportamenti alimentari.
Al termine dell’insegnamento, lo studente sarà in grado di:
Ricevimento: Il ricevimento si svolgerà, previa comunicazione via email, il martedì dalle 16 alle 18 nell'ufficio della docente, al quarto piano del DISFOR, oppure si potrà svolgere a distanza su Teams, sempre previo accordo via email con la docente.
MANUELA ALBERTELLI
CECILIA SERENA PACE
FRANCESCA SIBILLA
FRANCESCA TAGLIOTTI
LUCIA VALENTINI
MARINA BELLOMO (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
Lezioni
´Lunedì 25 ottobre 2021, ore 9-13: modalità a distanza sincrona attraverso la piattaforma Teams, canale «Psicologia clinica, Dietistica 3°anno, 2021-22», codice ng8rt5g
´Giovedì 28 ottobre 2021, ore 14-18: in presenza presso il Dipartimento di Scienze della Formazione (DISFOR), corso Andrea Podestà 2, Genova, aula 8
´Venerdì 29 ottobre 2021, ore 16-18: in presenza presso il Dipartimento di Scienze della Formazione (DISFOR), corso Andrea Podestà 2, Genova, aula 8
L’esame in forma scritta comprenderà otto domande a scelta multipla e due domande aperte inerenti i testi e gli argomenti trattati a lezione.
Lo studente dovrà dimostrare sia di aver acquisito i contenuti dell’insegnamento in modo attivo e corretto, sia di saper comunicare le informazioni apprese durante il corso utilizzando una terminologia appropriata.