Salta al contenuto principale della pagina

SISTEMI DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

CODICE 104214
ANNO ACCADEMICO 2021/2022
CFU
  • 18 cfu al 2° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE(LM-6) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE AGR/15
    LINGUA Italiano
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 2° Semestre
    MODULI Questo insegnamento è un modulo di:
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    L’insegnamento si propone di fornire agli studenti l’acquisizione delle conoscenze sulle metodologie internazionali identificate in ambito tecnico-scientifico ed utilizzate dal mondo industriale, delle ispezioni e dei controlli al fine di verificare e garantire alle parti interessate la sicurezza della filiera agroalimentare. Saranno fornite conoscenze sulla principale normativa di riferimento di tipo volontario, basata su norme di Comitati di Standardizzazione Internazionali (ISO), di raggruppamenti privati di stakeholders (British Retail Consortium, International Food Standard etc) nonché su Regolamenti Comunitari applicabili come riferimento di certificazione (Biologico, MOCA). Saranno fornite le conoscenze sulle tecniche di base e sulle competenze da acquisire per pianificare, eseguire e rendicontare audit di prima, seconda e terza parte; saranno chiariti i meccanismi di condivisione e controllo del”Sistema di certificazione” internazionale e nazionale e la rete di riferibilità di questa tipologia di attività.

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    MARIA LUISA CRISTINA (Presidente)

    ANNA MARIA SPAGNOLO

    FEDERICA TURRINI

    DANIELA ASARO (Presidente Supplente)

    RAFFAELLA BOGGIA (Presidente Supplente)

    MARINA SARTINI (Presidente Supplente)

    LEZIONI

    ESAMI

    Calendario appelli

    Data Ora Luogo Tipologia Note
    13/06/2022 09:00 GENOVA Scritto + Orale
    27/06/2022 09:00 GENOVA Scritto
    18/07/2022 09:00 GENOVA Scritto
    29/07/2022 09:00 GENOVA Scritto
    14/09/2022 09:00 GENOVA Scritto