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CODICE 66441
ANNO ACCADEMICO 2022/2023
CFU
LINGUA Italiano
SEDE
  • GENOVA
PROPEDEUTICITA
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA 66489
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO 104613
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, ATTIVITA' MOTORIA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537
  • DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023)
  • TIROCINIO III ANNO 66464
MODULI Questo insegnamento è composto da:
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

PRESENTAZIONE

La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione.

Il seguente corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi.

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.

DOCENTI E COMMISSIONI

Commissione d'esame

MATILDE BORRIELLO (Presidente)

ANNA LAURA CREMONINI (Presidente)

LIVIA PISCIOTTA (Presidente)

FEDERICA TURRINI (Presidente)

ESAMI

MODALITA' D'ESAME

Prova scritta per tutti i moduli.

Se si dovesse verificare nuovamente una situazione di emergenza sanitaria gli esami potranno essere svolti in modalità a distanza.

MODALITA' DI ACCERTAMENTO

Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti.

Lo studente dovrà dimostrare di:

- Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare.

- Possedere una conoscenza approfondita della legislazione alimentare.

- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura e/o conservazione.

- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, le tipologie e gli utilizzi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti. 

Calendario appelli

Data appello Orario Luogo Tipologia Note Insegnamento
11/01/2023 14:00 GENOVA Scritto
25/01/2023 14:00 GENOVA Scritto
15/02/2023 14:00 GENOVA Scritto
08/06/2023 14:00 GENOVA Scritto
29/06/2023 14:00 GENOVA Scritto
20/07/2023 14:00 GENOVA Scritto
07/09/2023 14:00 GENOVA Scritto
11/01/2024 14:00 GENOVA Scritto
15/02/2024 14:00 GENOVA Scritto
11/01/2023 14:00 GENOVA Scritto
25/01/2023 14:00 GENOVA Scritto
15/02/2023 14:00 GENOVA Scritto
08/06/2023 14:00 GENOVA Scritto
29/06/2023 14:00 GENOVA Scritto
20/07/2023 14:00 GENOVA Scritto
07/09/2023 14:00 GENOVA Scritto
11/01/2024 14:00 GENOVA Scritto
15/02/2024 14:00 GENOVA Scritto