CODICE | 66441 |
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ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
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LINGUA | Italiano |
SEDE |
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PROPEDEUTICITA |
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
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MODULI | Questo insegnamento è composto da: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione.
Il seguente corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi.
Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Ricevimento: Ricevimento presso il Dipartimento di Farmacia - Sezione di Sturla, Viale Cembrano 4, 16148 (Genova) previo appuntamento da concordare via e-mail: federica.turrini@unige.it
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
MATILDE BORRIELLO (Presidente)
ANNA LAURA CREMONINI (Presidente)
LIVIA PISCIOTTA (Presidente)
FEDERICA TURRINI (Presidente)
Prova scritta per tutti i moduli.
Se si dovesse verificare nuovamente una situazione di emergenza sanitaria gli esami potranno essere svolti in modalità a distanza.
Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti.
Lo studente dovrà dimostrare di:
- Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare.
- Possedere una conoscenza approfondita della legislazione alimentare.
- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura e/o conservazione.
- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, le tipologie e gli utilizzi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Data | Ora | Luogo | Tipologia | Note |
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11/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
25/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
15/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
11/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
25/01/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto | |
15/02/2023 | 14:00 | GENOVA | Scritto |