CODICE | 66441 |
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ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU | 7 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA (L/SNT3) GENOVA |
LINGUA | Italiano |
SEDE | GENOVA (DIETISTICA) |
PROPEDEUTICITA |
Propedeuticità in uscita
Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti:
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MODULI | Questo insegnamento è composto da: |
La conoscenza degli alimenti dal punto di vista chimico, merceologico e legislativo appare centrale nella formazione di un professionista dell'alimentazione.
Il seguente corso intende porre basi che predispongano lo studente ad approfondire i temi trattati e a mantenersi sempre aggiornato rispetto ad essi.
Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare. Avere nozioni biologiche e sulla natura chimica dei nutrienti. Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura. Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, i tipi e gli usi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.
Ricevimento: Ricevimento presso la U.O. di Dietetica e Nutrizione Clinica, Padiglione 7, II piano, Ospedale Policlinico San Martino, Largo Rosanna Benzi 10, 16121 Genova Per concordare giorno e ora dell'appuntamento inviare e-mail all'indirizzo annalaura.cremonini@hsanmartino.it
Prova scritta per tutti i moduli.
Se si dovesse verificare nuovamente una situazione di emergenza sanitaria gli esami potranno essere svolti in modalità a distanza.
Sarà valutata la capacità di integrazione dei contenuti appresi e la capacità di sviluppare nuove conoscenze a partire da questi nuovi apprendimenti.
Lo studente dovrà dimostrare di:
- Possedere una conoscenza approfondita della chimica degli alimenti e della legislazione alimentare.
- Possedere una conoscenza approfondita della legislazione alimentare.
- Conoscere le modificazioni degli alimenti in seguito a cottura e/o conservazione.
- Saper comprendere l'etichettatura degli alimenti, le normative e i regolamenti, le tipologie e gli utilizzi di additivi alimentari, i metodi di conservazione degli alimenti.