CODICE | 66444 |
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ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
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SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | MED/49 |
LINGUA | Italiano |
SEDE |
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PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
Gli obiettivi principali di questo corso sono:
- conoscere gli alimenti in termini di composizione proprietà nutrizionali
- identificare le diverse categorie di alimenti e come essi dovrebbero essere collocati nell'ambito di una dieta equilibrata
- avere una conoscenza base sulle tecnologie di produzione e all'etichettatura di alcune categorie di alimenti
- sapere come i vari nutrienti si distribuiscono negli alimenti ed essere in grado di leggere e interpretare le tabelle di composizione degli alimenti
L’insegnamento si articola di 10 ore di attività formative in presenza e/o (ove necessario) in modalità didattica a distanza in base all'andamento epidemiologico della pandemia e alle specifiche necessità dello studente
Il corso si articola in 10 ore, nelle quali vengono affrontati i seguenti macroargomenti:
- grassi solidi di origine animale e vegetale
- vino, birra e e altre bevande alcooliche
- succhi di frutta e bevande analcoliche e nervine
- zucchero, miele, dolcificanti naturali e artificiali
- dolciumi, cioccolato, prodotti da forno, gelato
- erbe aromatiche, spezie, salse
- frutta secca a guscio
- analisi delle tabelle di composizione degli alimenti in relazione al singolo nutriente
Materiale didattico fornito dal docente
Linee guida CREA 2018
LARN 2014
Tabelle di composizione degli alimenti LARN
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
MATILDE BORRIELLO (Presidente)
ANNA LAURA CREMONINI (Presidente)
LIVIA PISCIOTTA (Presidente)
FEDERICA TURRINI (Presidente)
Marzo 2023
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova scritta
In caso di necessità e in base all'andamento epidemiologico della pnademia la prova verrà volta in modalità "a distanza".
La prova d'esame mira ad accertare l’effettiva acquisizione da parte dello studente dei risultati di apprendimento attesi. Lo studente, per superare l’esame, deve riportare ottenere un voto non inferiore a 18/30, a dimostrazione del raggiungimento degli obiettivi formativi e dell'acquisizione di adeguare proprietà di linguaggio tecnico-scientifico sulla materia.