CODICE | 104614 |
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ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
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SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | MED/49 |
LINGUA | Italiano |
SEDE |
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PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
L’insegnamento fornisce agli studenti di Dietistica le conoscenze di base sulla sicurezza alimentare e sulla sorveglianza delle malattie a trasmissione alimentare
La finalità dell’insegnamento è quella di fornire strumenti concreti e normativi che permettano di identificare e valutare il grado di sicurezza dei prodotti alimentari e di controllare i fattori di rischio che hanno impatto sulla qualità finale.
Gli obiettivi formativi dell'insegnamento sono l'acquisizione dei concetti di sicurezza alimentare e di malattia a trasmissione alimentare, dell’importanza delle sorveglianza epidemiologica delle malattie di origine alimentare, la comprensione dei sistemi atti a garantire l’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari lungo la filiera produttiva e distributiva. Verranno inoltre fornite nozioni relative a problematiche emergenti legate alla sicurezza alimentare.
Gli argomenti dell’insegnamento sono affrontati mediante lezioni frontali.
Principi di sicurezza alimentare, Epidemiologia e sorveglianza delle malattie trasmesse con gli alimenti, contaminazioni emergenti dei prodotti alimentari.
Materiale didattico fornito dal docente.
Ricevimento: Previo appuntamento da concordare anticipatamente via mail.
LIVIA PISCIOTTA (Presidente)
ROSSANA POLIZZI
MANUELA RISSO
ANNA MARIA SPAGNOLO
MILKO ZANINI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
Secondo semestre, come da calendario Accademico.
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
I risultati dell'apprendimento saranno verificati mediante una valutazione scritta/orale che permetterà di stabilire il livello di conoscenza e comprensione dei contenuti del corso.
La verifica dell’apprendimento avviene attraverso il solo esame finale che mira ad accertare l’effettiva acquisizione da parte dello studente dei risultati di apprendimento attesi. Lo studente dovrà dimostrare di aver acquisito i concetti di Sicurezza alimentare e di malattia a trasmissione alimentare, dell’importanza delle sorveglianza epidemiologica delle malattie di origine alimentare, la comprensione dei sistemi atti a garantire l’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari lungo la filiera produttiva e distributiva.