Salta al contenuto principale della pagina

BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

CODICE 104209
ANNO ACCADEMICO 2022/2023
CFU
  • 6 cfu al 1° anno di 11158 BIOLOGIA APPLICATA E SPERIMENTALE(LM-6) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE BIO/11
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 2° Semestre
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    L’insegnamento intende fornire agli studenti gli strumenti conoscitivi per acquisire competenze specialistiche nel campo delle biotecnologie agroalimentari. In particolare verranno approfondite tematiche inerenti le tecniche biomolecolari utilizzate nella produzione di ogm vegetali ed animali finalizzati alla produzione di materie prime alimentari, nonché le metodologie adottate per la gestione delle analisi dei medesimi. Verranno altresì illustrate le principali tecniche molecolari e cellulari utilizzate per l’ottimizzazione dei ceppi di microorganismi di interesse industriale nella produzione agroalimentare con alcuni esempi di scale up di processo. L’insegnamento fornirà inoltre alcuni concetti di base normativa correlati alla tutela del trovato nel settore delle biotecnologie agroalimentari.

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    MARCO GIOVINE (Presidente)

    MARINA POZZOLINI

    SONIA SCARFI' (Presidente Supplente)

    LEZIONI

    Orari delle lezioni

    BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

    ESAMI

    Calendario appelli

    Data Ora Luogo Tipologia Note
    17/01/2023 14:15 GENOVA Orale
    10/02/2023 14:15 GENOVA Orale
    21/06/2023 14:15 GENOVA Orale
    10/07/2023 14:15 GENOVA Orale
    27/07/2023 14:15 GENOVA Orale
    19/09/2023 14:15 GENOVA Orale