CODICE | 66460 |
---|---|
ANNO ACCADEMICO | 2022/2023 |
CFU |
|
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE | MED/49 |
LINGUA | Italiano |
SEDE |
|
PERIODO | 2° Semestre |
MODULI | Questo insegnamento è un modulo di: |
MATERIALE DIDATTICO | AULAWEB |
Il corso si prefigge di sviluppare i principali riferimenti normativi in merito alla legislazione alimentare, approfondendo non solo i metodi di condotta appropriati per operare in tale settore, ma specificando anche il significato, in campo legislativo, di alcune terminologie comunemente adottate
Possedere conoscenze sui principali regolamenti inerenti la legislazione alimentare vigente e l’etichettatura degli alimenti, oltre che conoscere le principali Linee guida, norme e codici di condotta interessanti gli alimenti
L'insegnamento si articola in 10 ore di lezione e prevede lo studio di materiale fornito dal docente + incontri su piattaforma Teams per rispondere a dubbi/domande e richieste di chiarimenti
Dispense e file pdf con line guida e regolamenti legislative forniti dal docente e messi a disposizione su Aulaweb.
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
LIVIA PISCIOTTA (Presidente)
ANNA MARIA SPAGNOLO
LAURA STICCHI
CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.
Prova orale su piattaforma Teams.
La verifica dell'apprendimento avviene attraverso il solo esame finale che ha l'obiettivo di verificare l'effettiva acquisizione, da parte dello studente, dei risultati di apprendimento attesi. Al fine di superare l'esame, con votazione non inferiore a 18/30. Lo studente dovrà dimostrare di aver appreso il significato della legislazione alimentare e di conoscere i principali regolamenti che ne fanno parte. Concorrono al voto finale espresso in trentesimi la capacità di trattare in maniera trasversale e critica gli argomenti richiesti, la correttezza, chiarezza, sintesi e fluidità espositiva nonché padronanza della materia e adozione di appropriata terminologia. Il voto 30/30 con eventuale lode verrà conferito quando le conoscenze/competenze della materia sono eccellenti.