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IGIENE DEGLI ALIMENTI

CODICE 66459
ANNO ACCADEMICO 2022/2023
CFU
  • 1 cfu al 1° anno di 9288 DIETISTICA(L/SNT3) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/42
    LINGUA Italiano
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 2° Semestre
    MODULI Questo insegnamento è un modulo di:
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    PRESENTAZIONE

    Il corso di Igiene degli Alimenti si propone di fare conoscere e comprendere allo studente l'impatto delle malattie a trasmissione oro-fecale, sia a livello individuale sia per la collettività, ed i principali strumenti per il loro controllo.

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione aliementare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli aliementi e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi.

    OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO

    Il corso si prefigge lo scopo di far acquisire allo studente le nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione.

    MODALITA' DIDATTICHE

    Lezioni plenarie in aula.

    PROGRAMMA/CONTENUTO

    - Epidemiologia dei principali microrganismi negli alimenti;

    - Infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari;

    - Prevenzione delle infezioni, tossinfezioni e intossicazioni alimentari con particolare riguardo a quelle prevenibili mediante vaccinazione.

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    LIVIA PISCIOTTA (Presidente)

    ANNA MARIA SPAGNOLO

    LAURA STICCHI

    CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

    LEZIONI

    Orari delle lezioni

    L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.

    ESAMI

    MODALITA' D'ESAME

    Scritta.