CODICE 66458 ANNO ACCADEMICO 2022/2023 CFU 4 cfu anno 1 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA LINGUA Italiano SEDE GENOVA PROPEDEUTICITA Propedeuticità in uscita Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti: DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA 66489 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) NUTRIZIONE ARTIFICIALE 66520 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) PRINCIPI DI MANAGEMENT SANITARIO E MEDICINA LEGALE 65554 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO 104613 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) ALIMENTAZIONE E PSICOLOGIA 66525 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) DEONTOLOGIA PROFESSIONALE, ATTIVITA' MOTORIA E EDUCAZIONE ALIMENTARE 66537 DIETISTICA 9288 (coorte 2022/2023) TIROCINIO III ANNO 66464 MODULI Questo insegnamento è composto da: ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI IGIENE DEGLI ALIMENTI NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO: 66459 IGIENE DEGLI ALIMENTI Fraz: 66460 LEGISLAZIONE ALIMENTARE Fraz: 66461 NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ Fraz: OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione alimentare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi. DOCENTI E COMMISSIONI LAURA STICCHI Ricevimento: Su appuntamento: sticchi@unige.it LIVIA PISCIOTTA Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it Commissione d'esame LIVIA PISCIOTTA (Presidente) ANNA MARIA SPAGNOLO LAURA STICCHI CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)