Salta al contenuto principale della pagina

NEUROLOGIA

CODICE 66516
ANNO ACCADEMICO 2022/2023
CFU
  • 1 cfu al 3° anno di 9288 DIETISTICA(L/SNT3) - GENOVA
  • SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26
    LINGUA Italiano
    SEDE
  • GENOVA
  • PERIODO 1° Semestre
    MODULI Questo insegnamento è un modulo di:
    MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

    PRESENTAZIONE

    OBIETTIVI E CONTENUTI

    OBIETTIVI FORMATIVI

    Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica.

    MODALITA' DIDATTICHE

    Lezioni frontali con l'ausilio di diapositive.

    TESTI/BIBLIOGRAFIA

    Neurologia di Fazio e Loeb (Soc. Ed. Universo -SEU-)

    Diapositive fornite dopo il termine delle lezioni

    DOCENTI E COMMISSIONI

    Commissione d'esame

    GIOVANNI CAMERINI (Presidente)

    LIVIA PISCIOTTA (Presidente)

    ILARIA BALDELLI

    MAURIZIO BALESTRINO

    CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

    LEZIONI

    INIZIO LEZIONI

    I semestre

    Orari delle lezioni

    L'orario di tutti gli insegnamenti è consultabile su EasyAcademy.

    ESAMI

    MODALITA' D'ESAME

    Scritto, Orale