CODICE 66516 ANNO ACCADEMICO 2023/2024 CFU 1 cfu anno 3 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26 LINGUA Italiano SEDE GENOVA PERIODO 1° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: NUTRIZIONE NEL PAZIENTE CRITICO E CHIRURGICO MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica. MODALITA' DIDATTICHE Lezioni frontali con l'ausilio di diapositive. TESTI/BIBLIOGRAFIA Neurologia per le professioni sanitarie, Autori A. Padovani - B. Borroni - M. S. Cotelli, Piccin 2017 Diapositive fornite dopo il termine delle lezioni DOCENTI E COMMISSIONI ALICE LARONI Ricevimento: Su appuntamento: alice.laroni@unige.it Commissione d'esame GIOVANNI CAMERINI (Presidente) LIVIA PISCIOTTA (Presidente) ALICE LARONI FRANCESCO SPAGNOLO CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato) LEZIONI INIZIO LEZIONI I semestre Orari delle lezioni L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy ESAMI MODALITA' D'ESAME Scritto, Orale