Salta al contenuto principale
CODICE 66516
ANNO ACCADEMICO 2023/2024
CFU
SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/26
LINGUA Italiano
SEDE
  • GENOVA
PERIODO 1° Semestre
MODULI Questo insegnamento è un modulo di:
MATERIALE DIDATTICO AULAWEB

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Essere in grado di valutare lo stato di nutrizione in condizioni fisiologiche e nella patologia. Essere in grado di mettere in atto l'assistenza nutrizionale al paziente critico, al paziente con danno neurologico e nel periodo post-operatorio. Conoscere indicazioni e principi della chirurgia bariatrica ed essere in grado di seguire adeguatamente il follow-up. Conoscere le problematiche alimentari in chirurgia plastica ed estetica.

MODALITA' DIDATTICHE

Lezioni frontali con l'ausilio di diapositive.

TESTI/BIBLIOGRAFIA

Neurologia per le professioni sanitarie, Autori A. Padovani - B. Borroni - M. S. Cotelli, Piccin 2017

Diapositive fornite dopo il termine delle lezioni

DOCENTI E COMMISSIONI

Commissione d'esame

GIOVANNI CAMERINI (Presidente)

LIVIA PISCIOTTA (Presidente)

ALICE LARONI

FRANCESCO SPAGNOLO

CONSUELO BORGARELLI (Presidente e Coordinatore di corso integrato)

LEZIONI

INIZIO LEZIONI

I semestre

Orari delle lezioni

L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy

ESAMI

MODALITA' D'ESAME

Scritto, Orale