CODICE 66458 ANNO ACCADEMICO 2024/2025 CFU 4 cfu anno 1 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA LINGUA Italiano SEDE GENOVA PROPEDEUTICITA Propedeuticità in uscita Questo insegnamento è propedeutico per gli insegnamenti: DIETISTICA 9288 (coorte 2024/2025) METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA 66489 DIETISTICA 9288 (coorte 2024/2025) TIROCINIO I ANNO 87091 DIETISTICA 9288 (coorte 2024/2025) TIROCINIO III ANNO 66464 MODULI Questo insegnamento è composto da: ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI IGIENE DEGLI ALIMENTI NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ MATERIALE DIDATTICO AULAWEB PRESENTAZIONE SI RIMANDA AI SINGOLI INSEGNAMENTI DEL CORSO INTEGRATO: 66459 IGIENE DEGLI ALIMENTI Fraz: 66460 LEGISLAZIONE ALIMENTARE Fraz: 66461 NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ Fraz: OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI Avere conoscenza delle procedure per una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti. Possedere conoscenze approndite della legislazione vigente e delle procedure riguardanti l'igiene e la manipolazione alimentare. Avere nozioni sulle principali malattie trasmissibili con gli alimenti e sulla loro prevenzione. Conoscere i diversi metodi di preparazione e distribuzione degli alimenti ed i servizi relativi. MODALITA' DIDATTICHE Gli studenti con certificazioni valide per Disturbi Specifici dell'Apprendimento (DSA), per disabilità o altri bisogni educativi, sono invitati a contattare il docente e il referente per la disabilità della Scuola/Dipartimento all'inizio del corso per concordare eventuali modalità didattiche che, nel rispetto degli obiettivi dell'insegnamento, tengano conto delle modalità di apprendimento individuali. DOCENTI E COMMISSIONI LAURA STICCHI Ricevimento: Su appuntamento: sticchi@unige.it LIVIA PISCIOTTA Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it CONSUELO BORGARELLI Ricevimento: Gli studenti possono richiedere appuntamento con la docente per chiarimenti e/o attività o esercitazioni pratiche scrivendo al seguente indirizzo email consuelo.borgrelli@unige.it. Commissione d'esame LAURA STICCHI LIVIA PISCIOTTA (Presidente e Coordinatore di corso integrato) CONSUELO BORGARELLI (Presidente Supplente) LEZIONI Orari delle lezioni L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy ESAMI Calendario appelli Data appello Orario Luogo Tipologia Note Insegnamento 13/01/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 17/02/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 09/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 25/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 07/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 28/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 08/09/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale ALLERGIE, INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI 13/01/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 17/02/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 09/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 25/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 07/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 28/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 08/09/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale IGIENE DEGLI ALIMENTI 13/01/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 17/02/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 09/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 25/06/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 07/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 28/07/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ 08/09/2025 08:00 GENOVA Scritto + Orale NUTRIZIONE DELLE COLLETTIVITÀ