CODICE 104616 ANNO ACCADEMICO 2024/2025 CFU 1 cfu anno 3 DIETISTICA 9288 (L/SNT3) - GENOVA SETTORE SCIENTIFICO DISCIPLINARE MED/45 LINGUA Italiano SEDE GENOVA PERIODO 2° Semestre MODULI Questo insegnamento è un modulo di: METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA DIETOLOGIA MATERIALE DIDATTICO AULAWEB OBIETTIVI E CONTENUTI OBIETTIVI FORMATIVI (DETTAGLIO) E RISULTATI DI APPRENDIMENTO conoscere le basi di metodologia della ricerca leggere criticamente un articolo scientifico conoscere e applicare metodologie di ricerca delle evidenze MODALITA' DIDATTICHE lezioni interattive Gli studenti con certificazioni valide per Disturbi Specifici dell'Apprendimento (DSA), per disabilità o altri bisogni educativi, sono invitati a contattare il docente e il referente per la disabilità della Scuola/Dipartimento all'inizio del corso per concordare eventuali modalità didattiche che, nel rispetto degli obiettivi dell'insegnamento, tengano conto delle modalità di apprendimento individuali. PROGRAMMA/CONTENUTO introduzione alla metodologia della ricerca la piramide delle evidenze metodologie di studio la reportistica e la lettura degli articoli scientifici TESTI/BIBLIOGRAFIA articoli scientifici materiale didattico fornito dal docente testo consigliato Nutrition Research Methodologies Editor(s): Julie A Lovegrove, Leanne Hodson, Sangita Sharma, Susan A Lanham-New First published:29 May 2015 Print ISBN:9781118554678 |Online ISBN:9781119180425 |DOI:10.1002/9781119180425 Copyright © 2015 John Wiley & Sons, Ltd DOCENTI E COMMISSIONI MILKO ZANINI Ricevimento: Si riceve previo appuntamento via mail: milko.zanini@unige.it Commissione d'esame IRENE CAFFA ENRICO DI CINO ANNA MARIA SPAGNOLO MILKO ZANINI (Presidente e Coordinatore di corso integrato) LEZIONI Orari delle lezioni L'orario di questo insegnamento è consultabile all'indirizzo: Portale EasyAcademy ESAMI MODALITA' D'ESAME esame orale