Lo studente al termine del corso saprà: - conoscere i principi della fisiologia dall’apparato digerente umano; - conoscere il ruolo fisiologico dei carboidrati, proteine e lipidi;
- conoscere il ruolo fisiologico delle vitamine, dei minerali e dell’acqua;
- conoscere i principi generali del metabolismo energetico e del fabbisogno nutrizionale;
- conoscere i principi generali dell’omeostasi alimentare.
Al termine dell’insegnamento lo studente dovrà conoscere e descrivere analiticamente le nozioni di base della fisiologia dell’apparato digerente e di scienze dell’alimentazione; dovrà essere in grado di comparare e distinguere il ruolo biologico dei diversi nutrienti e valutarne criticamente la loro integrazione nel mantenimento dell'omeostasi dell’individuo.
Apparato digerente
Nutrienti organici ed inorganici
Metabolismo Energetico
Composizione corporea
Ricevimento: Su appuntamento, contattare il Docente via mail: silvia.giovedi@unige.it
ANDREA ORSI (Presidente)
SILVIA GIOVEDI'
MARIANO MARTINI
LIVIA PISCIOTTA
ANNA MARIA SCHITO
DAVIDE TRAVERSO
ANNA MARIA SPAGNOLO (Presidente e Coordinatore di corso integrato)