Salta al contenuto principale
CODICE 118295
ANNO ACCADEMICO 2025/2026
CFU
SEDE
  • IMPERIA
MODULI Questo insegnamento è composto da:

PRESENTAZIONE

OBIETTIVI E CONTENUTI

OBIETTIVI FORMATIVI

Generale capacità di comprensione della disciplina giuridica (i) in materia di contratti e di responsabilità civile e (ii) di diritto dell’Unione europea e dei profili economici della produzione alimentare. Specifiche competenze relative (i) alla disciplina del rapporto di consumo in prospettiva italiana ed europea, (ii) ai principali aspetti giuridici relativi alla filiera agroalimentare, alla sua sicurezza e sostenibilità. Capacità di individuare il quadro normativo di riferimento e di risolvere problemi giuridici attinenti i profili considerati. Capacità di individuare e descrivere le diverse componenti di valore del prodotto alimentare a partire da una descrizione del processo produttivo. Capacità di predisporre un rapporto che rileva, per servizi ecosistemici, le conseguenze economiche di una pressione sugli ecosistemi.

DOCENTI E COMMISSIONI