Il corso è tentuto nel secondo semestre del secondo anno di corso.
Avere comprensione della terminologia medica e della classificazione delle malattie, saper differenziare l'eziologia dai fattori di rischio e conoscere le modalità con cui i pazienti vengono esaminati. Possedere conoscenze approfondite sulla dietoterapia delle malattie endocrine e metaboliche. Saper rilevare, prevenire e correggere le carenze nutrizionali nell'anziano.
Ricevimento: Ogni Lunedi la termine delle lezioni ex catedra ( ore 16: 30-17:30) e su richiesta previa mail al docente ( fiammetta.monacelli@unige.it)
Ricevimento: su richiesta previa mail al docente (silvia.ravera@unige.it)
Ricevimento: Su appuntamento scrivendo a livia.pisciotta@unige.it
MANUELA ALBERTELLI
DAVIDE BEDOGNETTI
FEDERICO CARBONE
DAVIDE CARLO MAGGI
ALESSIO NENCIONI
LIVIA PISCIOTTA
SILVIA RAVERA (Presidente e Coordinatore di corso integrato)
L'esame prevede sia prove orali che prove scritte composte da domande aperte e quiz a scelta multipla.
Lo studente per superare l’esame,dovrà riportare quindi un voto non inferiore a 18/30, dimostrando di aver acquisitio le diverse compotenze previste dai singoli insegnamenti.
Concorrono al voto finale espresso in trentesimi:
- Capacità di trattare in maniera trasversale e critica gli argomenti richiesti;
- Correttezza, chiarezza, sintesi e fluidità espositiva;
- Padronanza della materia;
- Adozione di una terminologia appropriata
Il voto di 30/30 con eventuale lode sarà conferito quando le conoscenze/competenze della materia sono eccellenti.
La verifica dell’apprendimento avviene attraverso il solo esame finale che mira ad accertare l’effettiva acquisizione da parte dello studente dei risultati di apprendimento attesi.