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Cosa studierai

I principali temi del corso sono:

  • l'anatomia, la biochimica e la fisiologia dell'apparato digerente in generale e in relazione agli altri apparati dell'organismo
  • la fisiopatologia, l'eziopatogenesi, le complicazioni e l'epidemiologia delle malatte legate al cibo
  • gli aspetti nutrizionali e l'approccio dietoterapico alle malattie mediche, chirurgiche e psichiatriche
  • l'alimentazione nell'età evolutiva e durante l'invecchiamento
  • la composizione degli alimenti, la loro conservazione e le trasformazioni cui vanno incontro durante la preparazione domestica, artigianale e industriale
  • l'igiene degli alimenti, la tossicologia alimentare e la sanificazione dei cibi
  • la legislazione alimentare e le norme che regolano la distribuzione del cibo
  • le problematiche della grande distribuzione del cibo e della ristorazione collettiva 
  • l'educazione alimentare nella popolazione generale e in relazione alle diverse patologie 
  • la deontologia professionale e le metodiche per instaurare un'adeguata relazione terapeutica con il paziente.