Salta al contenuto principale
Servizi online
AulaWeb
Biblioteche
Webmail
Intranet
Rubrica
Contatti
Allerta meteo
Servizi online
AulaWeb
Biblioteche
Webmail
Intranet
Rubrica
Contatti
Allerta meteo
Select your language
it
en
Go
Nascondi la navigazione
Navigazione principale
Futuri studenti
Vai alla sezione Futuri studenti
Orientarsi e scegliere
Trova il tuo corso
Iscrizioni
Tasse universitarie
Benefici universitari
Vivere e studiare in UniGe
Disabilità e DSA
Scuola superiore IANUA
Studenti
Vai alla sezione Studenti
Trova il tuo corso
Insegnamenti 2024/2025
Sportelli studente - Segreterie
Tasse universitarie
Benefici universitari
Scadenze
Orientamento durante gli studi
Tutorato
Vivere e studiare in UniGe
Tirocini
Collaborazione a tempo parziale
Disabilità e DSA
Laureati
Vai alla sezione Laureati
Scuole di specializzazione
Dottorati di ricerca
Master universitari
Corsi di perfezionamento
Corsi di formazione
Esami di stato
Formazione insegnanti
Entra nel mondo del lavoro
Tirocini
Internazionale
Vai alla sezione Internazionale
Iscrizioni internazionali e riconoscimento titolo estero
Informazioni per studenti internazionali
Corsi e test di lingua italiana
Studenti in arrivo
Studenti in partenza
Relazioni internazionali
Contattaci
Ateneo
Vai alla sezione Ateneo
Organizzazione
Sedi e strutture
Governance e strategie
Comunicazione
Innovazione didattica
Lavora con noi
UniGe per l'inclusione
Assicurazione qualità
UniGe sostenibile
Comunità UniGe
Sostieni UniGe
Genova University Press
UniGe Store
Identità visiva
Punto d'ascolto
Ricerca
Vai alla sezione Ricerca
Dottorati di ricerca
Borse di ricerca
Assegni di ricerca
Conferimento del titolo di Visiting Researcher
Brevetti
Pubblicazioni
Lavora con noi
Centro del mare
Centro sicurezza, rischio e vulnerabilità
Tutti i centri UniGe
Strutture per la ricerca
Progetti finanziati
Progetti PNRR
Spin-off
Università e imprese
Sportello APRE Liguria
Research Professional
Bandi e scadenze
Comitato etico UniGe
Gestione dati della ricerca - IRIS
Qualità della ricerca
Dipartimenti di Eccellenza
Regolamenti
Open Science
Genova University Press
Laboratori di ricerca su commissione
Ricerca di ateneo e nazionale
Ricerca europea
Ricerca internazionale
Imprese e territorio
Vai alla sezione Imprese e territorio
Career service per le aziende
Formazione continua
Collaborazione con le imprese
Trasferimento tecnologico
Innovazione e Start-up
Spin-off
Magazine di Ateneo
UniGe senior
Servizio civile
Polo universitario penitenziario
Tempo libero
Cerca
Cerca
Breadcrumb
Briciole di pane
UniGe.it
Corsi di studio
SCIENZE E CULTURE AGROALIMENTARI DEL MEDITERRANEO 11758
Panoramica
Futuri studenti
Requisiti di ammissione e modalità di iscrizione
Verifica della preparazione iniziale
Verifica di inglese
Iscrizioni internazionali
Orientamento
Guide dello studente
Trasferimenti e passaggi di corso
Scadenze
Tasse
Esoneri contributivi
Benefici
Studenti con disabilità e/o DSA
Contatti
Studenti
Insegnamenti e docenti
Welcome kit
Orientamento studenti
Guide dello studente
OFA
Scadenze
Tasse
Esoneri contributivi
Benefici
Piano di studi
Orario e calendario accademico
Calendario esami
Tirocinio
Tutorato
Valutazione della didattica
Studenti con disabilità e/o DSA
Contatti
Laureandi
Tesi di laurea
Tasse laureandi
AlmaLaurea
Contatti
Laureati
Orientamento al lavoro
Tirocinio extracurriculare
Dottorati di ricerca
Pergamena di laurea
Contatti
Internazionale
CINDA - Studia in Centro e Sud America
Cinda incoming
Incoming Erasmus+ study and traineeship
Outgoing Erasmus+ traineeship
Outgoing Erasmus+ studio
Soggiorni di studio nelle università partner
Summer school in Europa
Tesi in paesi extra UE
Mobilità studenti - Incoming
Qualità del corso
UniGe per te
Insegnamenti e docenti
Tutor
Rappresentanti degli studenti
Valutazione della didattica
Segnalazioni e reclami
Insegnamenti
Anno accademico 2025/2026
Codice
Insegnamento
Docenti
SSD
53395
TEST DE LANGUE FRANÇAISE
ANNA GIAUFRET
STEFANO VICARI
L-LIN/04
114039
TECNICHE BIOMOLECOLARI APPLICATE ALLA QUALITA' E ALLA SICUREZZA ALIMENTARE
MARCO GIOVINE
PAOLO MALATESTA
BIO/11
114041
STRATEGIE MANAGERIALI,MARKETING E COMUNICAZIONE PER LE IMPRESE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE
MARCO REMONDINO
SECS-P/08
118394
STATISTICA
SECS-S/02
118394
STATISTICA
CORRADO LAGAZIO
SECS-S/02
118253
STATISTICA, RICERCA OPERATIVA E CHIMICA DELLE TECNOLOGIE
ELISABETTA FINOCCHIO
ALESSANDRO ALBERTO CASAZZA
MARCO PANIZZA
118253
STATISTICA, RICERCA OPERATIVA E CHIMICA DELLE TECNOLOGIE
CARMINE CERRONE
ELENA TANFANI
CORRADO LAGAZIO
ELISABETTA FINOCCHIO
MARCO PANIZZA
114554
SOCIOLOGIA DEI CONSUMI ALIMENTARI
SPS/07
118270
METODOLOGIA DELLA RICERCA SOCIALE
SPS/07
114033
SICUREZZA ALIMENTARE E SOSTENIBILITA' NEL DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA
LAURA CARPANETO
IUS/14
114038
SALUTE DELL'AMBIENTE, DELLE PIANTE E DEI PRODOTTI E LABORATORIO
AGR/16
118267
GEOGRAFIA RURALE
PIETRO PIANA
M-GGR/02
118953
PROBLEM SOLVING E OTTIMIZZAZIONE CON EXCEL
MAT/09
114044
PRINCIPI DI ANALISI CHIMICA DEGLI ALIMENTI E LABORATORIO
FEDERICA TURRINI
CHIM/10
118271
PRINCIPI DI DIETETICA NEL SOGGETTO CON PATOLOGIA
LIVIA PISCIOTTA
MED/49
118272
NUTRIZIONE UMANA
IRENE CAFFA
MED/49
118261
NOZIONI DI DIRITTO PRIVATO E AGROALIMENTARE
MAURO GRONDONA
IUS/02
118264
NOZIONI DI DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA
LAURA CARPANETO
IUS/14
114030
MICOLOGIA DELLA DIETA MEDITERRANEA
MIRCA ZOTTI
BIO/03
27975
LINGUA INGLESE
LAURA SANTINI
114576
LA DIETA MEDITERRANEA PER IL “ONE HEALTH” NELLA PREVENZIONE DELLE PATOLOGIE EMERGENTI
LIVIA PISCIOTTA
MED/49
118268
GEOGRAFIA, CIBO E TURISMO
PIETRO PIANA
M-GGR/02
114028
GEOGRAFIA DELLE POLITICHE LOCALI DEL CIBO
GIACOMO ZANOLIN
M-GGR/01
118296
APPROCCI GEOGRAFICI, ANTROPOLOGICI E SOCIOLOGICI AL SETTORE AGROALIMENTARE
GIACOMO ZANOLIN
PIETRO PIANA
118256
CHIMICA GENERALE
MARCO PANIZZA
CHIM/07
118256
CHIMICA GENERALE
MARCO PANIZZA
CHIM/07
118273
FONDAMENTI DI MICOLOGIA DEGLI ALIMENTI
MIRCA ZOTTI
BIO/03
114045
FOOD DESIGN
LUISA CHIMENZ
ICAR/13
114043
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DELLE TRASFORMAZIONI GASTRONOMICHE E LABORATORIO
RAFFAELLA BOGGIA
CHIM/10
118257
FONDAMENTI CHIMICI DELLE TECNOLOGIE
MARCO PANIZZA
ELISABETTA FINOCCHIO
CHIM/07
118257
FONDAMENTI CHIMICI DELLE TECNOLOGIE
ELISABETTA FINOCCHIO
MARCO PANIZZA
CHIM/07
114035
ECONOMIA AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
MATTEO CORSI
SECS-P/03
118295
ELEMENTI DI DIRITTO ED ECONOMIA NEL SETTORE AGROALIMENTARE
LAURA CARPANETO
MATTEO CORSI
MAURO GRONDONA
118297
DIETETICA, NUTRIZIONE E MICOLOGIA DEGLI ALIMENTI
MIRCA ZOTTI
LIVIA PISCIOTTA
IRENE CAFFA
114019
ANALISI DECISIONALE PER IL SETTORE AGROALIMENTARE
CARMINE CERRONE
ELENA TANFANI
MAT/09
114019
ANALISI DECISIONALE PER IL SETTORE AGROALIMENTARE
MAT/09
114020
DATA SCIENCE
CORRADO LAGAZIO
SECS-S/02
114020
DATA SCIENCE
SECS-S/02
114023
CHIMICA ORGANICA
ELISABETTA FINOCCHIO
CHIM/07
114023
CHIMICA ORGANICA
ELISABETTA FINOCCHIO
ALESSANDRO ALBERTO CASAZZA
CHIM/07
114042
CHIMICA ED ANALISI DEGLI ALIMENTI
RAFFAELLA BOGGIA
FEDERICA TURRINI
CHIM/10
114037
BIODIVERSITA' DEGLI ANIMALI EDULI
MARCO BERTOLINO
BIO/05
114036
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
MONICA AVERNA
BIO/10
114025
ANTROPOLOGIA DEL CIBO
M-DEA/01
Cerca
Cerca
Cerca